Das Saisonende ist erreicht. Es sind keine Änderungen mehr möglich.

Weitere Aktionen
Export:

Veröffentlicht am 06.03.2014
Der rasende Reporter war auch am vergangenen Dienstag in der Wuhlheide vor Ort, um sich das Spiel zwischen FEZ Berlin und VfB Hermsdorf anzuschauen. Das Hinrunden-Resultat von 7:7 in Hermsdorf ließ ein ebenso enges Spiel in Berlin-Köpenick erwarten... zumal diesmal beide Mannschaften in Bestbesetzung antreten konnten.

Beide Doppelkombinationen der FEZ'ler waren bis dahin in der Rückrunde ungeschlagen. Dietmar Köpp und Bernd Hoffmann spielten dann auch ihre ganze Erfahrung aus und siegten 3:1 nach Sätzen über Moritz Alexander Baer + Gudio Zimniak. Letztere konnten zwar den 1. Satz mit 12:10 für sich entscheiden, waren danach aber absolut chancenlos. Besser machten es da Hermann Dicks und Sven Gratzias. Nur im 3. Satz wurde es mit 12:10 etwas spannender, am Ende siegten sie klar mit 3:0 nach Sätzen über Stefan Schwenkenbecher + Wolfgang Fischer.

Es folgten die beiden TOP-Einzel im oberen Paarkreuz. Beide Hermsdorfer Spieler: Moritz und Sven führten schon mit 2:1 bzw. 2:0 nach Sätzen gegen ihre Gegenspieler Bernd sowie Dietmar, konnten jedoch erst jeweils im 5. Satz die Entscheidung herbeiführen. Nachdem Dietmar im Spiel gegen Sven im 4. Satz knapp mit 12:10 die Oberhand behielt, hatte er im entscheidenden 5. Satz beim Stand von 10:8 sogar 2 Matchbälle. Mit Geschick und einer Portion Glück (einem Kantenball zum 10:10!) konnte der Hermsdorfer diese abwehren, um am Ende selbst mit 12:10 zu triumphieren. Es war erst die 3. Einzel-Niederlage von Dietmar Köpp in der gesamten Saison, alle Achtung!

Stephan Schaffer gelang es darauf im Spiel der 4 "S" mit einem 3:0 über Namensvetter "Stefan" von den Gastgebern sogar noch die Führung weiter auszuzubauen. Das Ergebnis täuscht aber etwas über den hauchdünnen Spielverlauf hinweg. Das Spiel stand wirklich auf Messers Schneide und hätte genauso gut auch andersherum ausgehen können. Die Satzergebnisse von 12:10, 18:16 und 12:10 belegen das.

Mit 4:1 für den VfB Hermsdorf im Rücken konnte Oldie Hermann eigentlich befreit aufspielen. Doch irgendwie stand er sich im Spiel gegen Wolfgang selbst etwas im Weg und verlor trotz 2:1 Satzführung noch mit 2:3. Der Zwischenstand nach der ersten Einzelrunde lautete also: 4:2 für die Gäste aus Hermsdorf.

Weiter ging es mit den nächsten TOP-Einzeln im oberen Paarkreuz. Dietmar traf auf Moritz und Bernd auf Sven. Dietmar reichten 3 Sätze mit 11:9 bei einem Satzverlust von 10:12 zum Sieg, während Sven sich recht sicher mit 3:1 über Bernd behaupten konnte. Somit stand es 5:3 für Hermsdorf. Hermann zog darauf auch gegen Stefan mit 1:3 den Kürzeren, doch Stephan konnte sich (wie auch im Hinspiel) gegen Wolfgang durchkämpfen. Er gewann mit 3:1 nach Sätzen.

Es folgte wieder ein 50:50-Match zwischen Moritz Alexander sowie Stefan, bei dem der Hermsdorfer Spieler nach 13:11, 15:13 und 12:10 das nötige Glück auf seiner Seite hatte. Mit diesem Punkt lag Hermsdorf also 7:4 vorn und hatte damit wieder mindestens ein Remis erreicht. Doch Hoffnung für den Gastgeber kam wieder auf als Dietmar souverän mit 3:0 über Hermann und Bernd mit 3:1 über Stephan siegte. Doch Sven behielt im letzten Spiel des Tages die Nerven und besiegelte mit dem 3:0 über Wolfgang den 8:6 Auswärtssieg für den VfB Hermsdorf. Eine tolle Leistung vom gesamten Team, Respekt und Dank aber auch an die sportlich sehr fairen Gastgeber sowie sympathischen Spieler des FEZ Berlin!

Wir kommen gerne wieder und wünschen Euch weiterhin alles Gute!!! :-)

[Autor: S.G.]